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Pizzaria Nacional promove harmonização de pizzas e vinhos
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21/02/14

 

O chef André Nunes e o sommelier Leandro Matos sugerem combinações perfeitas entre as pizzas exclusivas da casa e vinhos de ótima qualidade

 

 

 

Na foto acima, pizza Lollobrigda, que participa da harmonização com o vinho vinho Riff Pinot Grigio Alois Lageder.

A riqueza de sabores das pizzas da Pizzaria Nacional poderá agora ser harmonizada perfeitamente com vinhos de ótima qualidade. A combinação, que funciona muito bem, será destaque durante a Semana de Harmonização de Vinhos que o restaurante promove entre os dias 17 a 23 de fevereiro. O chef André Nunes, junto com o sommelier da Pizzaria Nacional, Leandro Matos, criaram uma carta de harmonização com rótulos perfeitos para serem saboreados com as pizzas da casa. 

São quatro opções de redondas combinadas com garrafas de vinhos especiais: a pizza levinha Matisse, que não leva molho de tomate e vem com muito salmão grelhado, mussarela de búfala, creme de leite e alho poró, harmonizada com o vinho Casa Lapostolle Sauvignon (R$137 o combo). A mais pedida da casa, a Excelsior, leva molho de tomate, mussarela de búfala, tomates cereja com molho pesto e o especial pinoli e queijo grana padano. Ela combina com o vinho Barbera D’asti L’avvocata (R$139 o combo). A Cassino da Urca, que leva o molho de tomate, mussarela de búfala rúcula precoce e speck - delicioso presunto cru levemente defumado, típico do Tirol Meridional, na Itália – é harmozinada com o sabor do vinho Ciro Rosato Librandi (R$125 o combo). E para fechar o quarteto fantástico, a Lollobrigda, que leva molho de tomate, mussarela de búfala, tomilho e queijo grana padano, será servida com o vinho Riff Pinot Grigio Alois Lageder (R$168 o combo).  

Pedindo qualquer uma das opções de combinados, o cliente paga menos do que o valor da pizza e o vinho separados. Além disso, a Pizzaria Nacional oferece o serviço exclusivo de sommelier nas mesas. A intenção da casa é incentivar não apenas o consumo de vinho acompanhado por pizza, mas permitir novas descobertas gastronômicas aos seus clientes.

Pedindo qualquer uma das opções de combinados, o cliente paga menos do que o valor da pizza e o vinho separados. Além disso, a Pizzaria Nacional oferece o serviço exclusivo de sommelier nas mesas. A intenção da casa é incentivar não apenas o consumo de vinho acompanhado por pizza, mas permitir novas descobertas gastronômicas aos seus clientes.

Sobre André Nunes

André Nunes é chef e consultor gastronômico do Grupo São Bento de Gastronomia. Desde pequeno ele mostrava inclinação para a cozinha, elaborando pratos por lazer para a família e amigos. Durante um intercâmbio cultural na Austrália, André ingressou por hobbie em um curso de culinária. Ali ele acabou se descobrindo como amante da gastronomia. Ele se especializou na cozinha australiana e partiu para uma viagem gastronômica pela Oceania, onde aperfeiçoou ainda mais sua aptidão. Posteriormente, passou um longo período em contato com as cozinhas mediterrânea, asiática, mexicana e italiana.

Após sete anos fora do país, André voltou ao Brasil e se instalou em São Paulo, voltando suas atenções à culinária brasileira. Em 2012, após passar por grandes restaurantes da cidade, o chef ingressou no Boteco São Bento, sendo responsável por criar os quitutes da casa. Após a abertura da Pizzaria Nacional, do Grupo São Bento, ele aplicou seu conhecimento para elaboração dos sabores únicos que compõem a carta da casa.

Sobre a Pizzaria Nacional

Inspirada no Brasil dos anos 50 e 60, época em que a pizza se popularizou no país, a Pizzaria Nacional, casa do Grupo São Bento de Gastronomia, inclui em seu cardápio toda a tradição napolitana para o preparo das pizzas e entradas especiais. Aliando a criatividade do chef André Nunes a ingredientes de primeira qualidade como a farinha Caputo, a casa oferece pizzas criativas e deliciosas, que se destacam entre as melhores da cidade. Além disso, cervejas e chopes muito bem tirados, uma ótima carta de vinhos e um charmoso salão completam a experiência de quem visita a casa em Moema.

Sobre o Grupo São Bento de Gastronomia 

Comandado por Ronaldo Camelo e os irmãos Fernando e Fabio Gordon, o grupo nasceu em 2005 no badalado bairro da Vila Madalena, quando foi aberto o primeiro Boteco São Bento. Seu sucesso foi tão grande, que ganhou mais duas filiais, no Itaim em 2007 e Campinas em 2009. As principais características do Grupo são: cardápio de petiscos e pratos bem elaborados e a excelente qualidade de seu chope. O sucesso é nítido: as casas vendem cerca de 70 mil litros de chope por mês.

Serviço: 

Pizzaria Nacional

Endereço: R. Canário, 480, Moema.

Horário de funcionamento: Domingo a quinta-feira: das 18h30 à 00h30; Sexta- feira e sábado das 18h30 à 01h30.

http://www.pizzarianacional.com/

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