Pizzas e Massas
BRF SADIA
PORTUGUÊS ITALIANO ENGLISH ESPAÑOL
Home | Edições | Guia de Fornecedores ▼ | Feiras e Eventos | Anuncie | Assine | Notícias | Receitas | Newsletter | Contato
 
INGREDIENTES & PRODUTOS MOBILIÁRIOS & ACESSÓRIOS EQUIPAMENTOS & ACESSÓRIOS SERVIÇOS & DIVERSOS


MEGA G
CATUPIRY
LAPORCELA
MR. BEY
PMG
BOLSAS TéRMICAS
MR. LENHA
PARIZZA
HOTEC
LAPIENDRIUS
Salada de Mozzarella di bufala e Bottarga
VOLTAR

04/06/12



Ingredientes

  • 100 g de rúcula
  • 4 cenouras
  • 300 g de tomate cereja
  • 300 g de mozzarella di bufalla com Selo de Pureza 100% Búfala
  • 40 g de bottarga
  • 4 colhereres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

Descascar e cortar cenouras com o descascador de legumes em laminas finas, lavar a rúcula, enxugar e cortá-la bem fina, limpar os tomates e cortar em 4 ou ao meio. Cortar a mozzarella em cubos e colocá-la em uma peneira para que perca o soro.

Junte as verduras em um recipiente, tempere com sal, pimenta, azeite e misture com delicadeza.

Adicione a bottarga fatiada e os cubos de mozzarella, misturando novamente e servir.

Obs.: Pode-se substituir a bottarga por um filé de anchova, previamente limpo, seco e cortado em pedaços pequenos.

 

Pouco conhecida no Brasil, a bottarga é consumida mais comumente no sul da Itália. Mas a iguaria, nada mais é que ova de peixe (tainha ou atum) salgada, seca ao sol e revestida com uma cera especial, em um processo delicado. Com sabor marcante e salgado, seu consumo em geral é adequado para saladas verdes e queijos frescos e brancos, como a mozzarella di búfala, por exemplo. O Selo de Pureza 100% búfalo, que certifica as mozzarellas feitas apenas com leite de búfalas, dá dicas para a preparação de uma salada especial com esses dois ingredientes nobres – o ouro branco italiano e a nobre bottarga.

 

VOLTAR



FACEBOOK

ABIMA
ATUM BEIRA MAR
CLUBE DA PIZZA
EBONE
ALBERMAQ
E-PRATICO
PATRICK CATAPANO
INFOCOOK
CTP
FORUM DAS PIZZAS
PIZZARIA & CIA
CURSO DE PIZZAIOLO
ANDRÉ GUIDON PIZZA CONSULTING
Editora Insumos © EDITORA INSUMOS LTDA. - Av. Sargento Geraldo Santana, 567 – 1º andar - CEP 04674-225 – São Paulo, SP – Brasil Tel.: +55 11 5524-6931 Fax: +55 11 5685-5558
Proibida reprodução ou utilização a qualquer título, sob as penas da lei.
Criação de Sites .com.br